Donishgo i millii To ikiston

Ректор Таджикского национального университета, профессор Кобилджон Хушвахтзода встретился с ректором Синьцзянского педагогического университета Китайской Народной Республики Вуманом Джоном Айли. Об этом сообщили в Таджикском национальном университете.

На встрече стороны выразили удовлетворение развитием двусторонних отношений. Собеседники выступили с речью в направлении развития многогранного сотрудничества университетов, в том числе в сфере научно-образовательного сотрудничества, и обменялись мнениями по налаживанию отношений в связи с обменом преподавателями и студентами.

Стороны выразили заинтересованность в расширении дальнейшего сотрудничества Таджикского национального университета и Синьцзянского педагогического университета Китайской Народной Республики, обсудили вопросы изучения китайского языка, организации языковых циклов и международных встреч, а также в плане улучшения совместных программ.

После встречи гости во главе с ректором университета ознакомились с Музеем Лидера нации, который находится в здании экономических факультетов университета.

Также гости посетили недавно построенное здание Института образования и культуры Конфуция при Таджикском национальном университете. Гости ознакомились с Музеем института (история деятельности института), Классом культуры (представление культуры Китайской Народной Республики и Республики Таджикистан), библиотекой (книги на таджикском и китайском языках), лингафонным классом и актовым залом института.

Источник: НИАТ Ховар

А также читайте: