1026661274 0 79 3000 1767 1920x0 80 0 0 50e68303a33b9acbefe8f91439d3a0f2

Таджикский политолог прокомментировал заявление лидера террористической организации "Талибан" о том, что якобы Таджикистан вмешивается во внутренние дела Афганистана.

Как сообщает Sputnik со ссылкой на слова замдиректора Института философии, политологии и права Национальной академии наук Таджикистана, доктора философских наук Рустама Хайдарова заявление талибов не имеет под собой основания.

Хайдаров заметил, что оно является подтверждением "политического бессилия и несостоятельности" движения.

Эксперт считает, что провальная внешняя политика "непризнанного и марионеточного правительства талибов"* не дало ожидаемого результата. Они терпят неудачу как во внутренней, так и внешней политике.

Именно поэтому, талибам сейчас очень выгодно списывать свои неудачи на вмешательство извне.

"Очевидно, что движение "Талибан", получив власть в Афганистане от Запада в виде подарка, столкнулась с кризисом в управлении социально-экономическими и политическими процессами в афганском обществе", - рассказал политолог НИАТ "Ховар".

Он отметил, что у нынешней власти нет плана по выходу из глубокого военно-политического и социально-экономического кризиса, в котором оказалась страна.

"Боевики этой организации не приспособлены к мирной жизни и созидательной, конструктивной деятельности. Они также не способны решать ежедневные социальные и экономические, бытовые проблем населения", - заметил Рустам Хайдаров.

Эксперт подчеркнул, что с каждым днем в афганском обществе будет нарастать недовольство среди различных слоев.

Dialog.TJ

 

А также читайте: