tekvandisty vyigralimedali

Таэквондисты ГБАО успешно выступили на очередном международном турнире в Казахстане. На этих соревнованиях с участием представителей большинства республик СНГ бадахшанские спортсмены Амрихудо Назаров, Худоберди Гуломов и Амриддин Гуломшоев смогли получить 2 серебряных и 1 бронзовую медаль. 

Все 3 таэквондиста уже принимали участие во многих республиканских и международных турнирах. До соревнований они целый месяц тренировались совместно со спортсменами из России и Казахстана  в городе Актобе. Сами соревнования же проходили в городе Павлодар. Неоценимую финансовую помощь для участия в турнире таэквондистам оказал  один из родителей  спортсменов Рузихон Назаров из Ишкашимского района.  

По словам тренера спортсменов Далера Пахлавонова, в ходе соревнований таэквондисты показали хорошую подготовку и смогли победить нескольких сильных соперников из Казахстана и России.

Нужно отметить, что таэквондисты ГБАО в последние 2 года довольно успешно выступают на различных республиканских и международных турнирах. Некоторые из них имеют хорошие перспективы для участия на престижных соревнованиях. В развитии и популяризации этого вида спорта в области большая заслуга принадлежит тренерам Вафо Алиназарову, Далеру Пахлавонову и Ошуру Ашурмамадову.

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.TJ

А также читайте: