talib

Афганское движение "Талибан" опубликовало заявление на своем веб-сайте, отклоняющее обвинения США в том, что оно получает оружие из Ирана. 

Пресс-секретарь афганских талибов, Кари Мухаммад Юсуф Ахмади, заявил, что "Талибан" решительно отрицает недавние заявления официальных лиц США о получении оружия из Ирана, сообщает Mehr News.

Юсуф Ахмади заявил, что с давних пор у талибов были склады оружия, которые находятся в различных частях Афганистана, а также имеется большая часть современного оружия, которое было конфисковано во время конфликтов с врагами.

По словам представителя "Талибана", Соединенные Штаты стремятся отклонить глобальное общественное внимание от своих неудач в Афганистане, выдвинув такие необоснованные претензии.

Ахмади также призвал Соединенные Штаты принять, как реальность свое поражение в Афганистане.

Несколько дней назад специальный посланник США по Ирану Брайан Хук продемонстрировал оружие в Госдепартаменте США, заявив, что оно было передано  "Талибану"  Ираном.

Но посольство Ирана в Кабуле отреагировало на обвинение чиновника США, заявив, что эти претензии направлены на то, чтобы вбить клин в ирано-афганские отношения.

Источник: ИА Иран.Ру

А также читайте: