afghani money 023

Талибы (движение «Талибан», запрещено в РТ и РФ) начнут выплачивать зарплаты госслужащим. Об этом сообщил в субботу представитель движения Забиулла Муджахид.

«Министерство финансов Исламского эмирата заявляет, что, начиная с сегодняшнего дня, всем государственным служащим будет выплачена заработная плата за три месяца», – написал он на своей официальной странице в Twitter.

Однако он не уточнил, откуда талибы возьмут деньги на выплату зарплат.

Напомним, что после прихода «Талибана» к власти экономическая ситуация в Афганистане значительно ухудшилась. Международное сообщество прекратило финансовую поддержку страны, а США заморозили государственные резервы Афганистана, хранящиеся на счетах в американских банках. Банковская система страны оказалась на грани коллапса, выросли цены на продукты, медикаменты и другие необходимые товары, был зафиксирован рост бедности и безработицы. Тысячам госслужащих перестали выплачивать зарплату.

Между тем еще один представитель талибов, Энамулла Самангани, сообщил, что налоговые поступления в бюджет страны увеличиваются. По его словам, за последние три месяца новым властям удалось собрать около 27 млрд. афгани (приблизительно 288 млн. долларов).

Как уже сообщал «Афганистан.Ру», на этой неделе талибы провели переговоры с представителями Германии и Нидерландов. По итогам встречи дипломаты заявили, что их страны изучат возможности выплаты зарплат афганским врачам и учителям напрямую, задействуя для этого международные организации.

Источник: "Афганистан.ру" 

А также читайте: