Taliban government 003

Источники талибов сообщают, что в новое правительство войдут лидеры всех национальностей в Афганистане

 

 В движении"Талибан"* заявили, что планируют создать временное правительство в Афганистане с участием лидеров всех этнических групп, проживающих в стране, сообщил источник Al Jazeera.

Срок действия временного правительства на данный момент неясен. Талибы намерены привлечь в правительство новые лица, в том числе сыновей таджикских и узбекских племенных лидеров.

Источник талибов также сообщил, что у временного правительства будет "амир-аль-муминин" ("повелитель правоверных" - титул халифов и других мусульманских правителей), который возглавит Исламский Эмират Афганистан.

Они также уточнили, что был созван высший руководящий совет, чтобы определить форму будущего правительства и назначить министров.

По словам источника, один из лидеров талибов Мулла Абдул Гани Барадар находится в Кабуле, а Мулла Мохаммад Якуб, сын основателя "Талибана"* Муллы Омара, приехал из Кандагара для первоначальных консультаций по формированию правительства.

"Талибан"* также сообщает, что США настаивают на привлечении некоторых членов старого правительства, включая экс-президента Хамида Карзая и бывшего главу Высшего совета Афганистана по национальному примирению Абдуллу Абдуллу.

* "Талибан" - террористическая организация, запрещенная в РФ и Таджикистане.

Источник: "Sputnik-Таджикистан" 

А также читайте: