talibi otvetili

Сформированное участниками радикального движения "Талибан"* правительство в Афганистане является инклюзивным. Об этом по итогам конференции "московского формата" заявил замглавы кабмина республики Абдул-Салам Ханафи, сообщает Sputnik.

"Правительство в Афганистане сейчас уже инклюзивно. Как вы знаете, в функционировании страны заняты 500 тысяч человек, многие работали там и ранее", - указал Ханафи.

Кроме этого, представитель радикалов оценил прошедшую встречу как доверительную и продуктивную. Замглавы правительства талибов указал, что Россия играет важную роль в обеспечении безопасности Афганистана.

Ранее глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров рассказал, что обсудил с боевиками выполнение их обещаний по созданию инклюзивного правительства и обеспечению прав афганцев.

По словам министра, только при соблюдении этих условий ситуация в республике стабилизируется.

Встреча "московского формата" с участием талибов, Лаврова, спецпредставителя президента РФ по Афганистану Замира Кабулова, посла России в республике Дмитрия Жирнова, а также дипломатов из других стран региона ранее состоялась в столице.

Напомним, создание инклюзивного правительства в Афганистане - одно из главных условий, при котором международное сообщество готово признать легитимность власти "Талибана"* в Афганистане.

Новый кабмин республики боевики представили в начале сентября. Однако он состоит из представителей одной этнической группы. Также до участия в управлении страной не допустили женщин.

Dialog.TJ

А также читайте: