taliban4Талибы в новом послании к президенту России заявляют, что сообщения о присутствии ИГИЛ в Афганистане дело рук правительства Кабула и западных спецслужб, и Москве не следует поддаваться на эту ложную  информацию, сообщает афганское информагентство «Рушд».

В послании говорится: «В последнее время правительство  Кабула пытается вводить на свою территорию вооружённые силы России под предлогом угрозы ИГИЛ в Афганистане. На самом деле вся эта информация об угрозе ИГИЛ значительно преувеличена».

Талибы при этом приводят в пример то, что 23 ноября 2015 года вице-спикер парламента Афганистана заявил, что «наши государственные, военные организации и Совет Безопасности  поддерживают ИГИЛ. Клянусь Богом, лидеры ИГИЛ живут в Кабуле и посещают  посольства и правительственные органы страны».

В заявление также отмечается, что возникновение ИГИЛ в Афганистане - это проект самого правительства и других иностранных спецслужб в ИРА. «Нынешние власти Афганистана хорошо понимают, что, будучи созданными иностранными силами, они не смогут найти поддержку среди населения страны, - отмечают талибы. - Вмешательство России во внутренние дела Афганистана не  отвечает ни интересам самой России, ни афганского народа и моджахедов, потому что наша страна находится под иностранной оккупацией, против которой афганский народ воюет», пишет «Рушд».  

«Вместо помощи властям Афганистана, талибы призывают Россию тесно сотрудничать с движением «Талибан» с целью создания справедливого общества на афганской земле и налаживания дружественных отношений с соседними странами», - подчеркивает в своим заявлении движение «Талибан».  

Напомним, что афганское движение «Талибан» в России признано террористическим и запрещено.

Источник: Азия-Плюс

А также читайте: