talibi napali na abdullu

Представители "Талибана" подчеркнули, что не несут ответственность за атаку на высокопоставленных чиновников в Кабуле.

Боевики радикального движения "Талибан" (запрещено в России) прокомментировали нападение на действующего премьер-министра Афганистана Абдуллу Абдуллу.

Представители "Талибана" подчеркнули, что не несут ответственность за атаку на высокопоставленных чиновников, которая произошла утром 6 марта на мероприятии в память о смерти лидера шиитской Партии исламского единства "Хизб-э Вахдат" Абдулы Али Мазари.

"Сегодняшняя атака в Кабуле не имеет никакого отношения к моджахедам исламского Эмирата", - говорится в заявлении "Талибана".

В пятницу в Кабуле прошло мероприятие, приуроченное к годовщине смерти Абдулы Али Мазари. На встрече присутствовали премьер-министр Афганистана Абдулла Абдулла, экс-президент страны Хамид Карзай и бывший вице-президент Мохаммад Карим Халили.

Согласно официальной информации, через две минуты после выступления Абдуллы Абдуллы группа неизвестных лиц открыла стрельбу по участникам мероприятия. 

В результате перестрелки никто из политиков не пострадал, охрана увезла из в неизвестном направлении  В то же время СМИ сообщают о 27 погибших мирных жителях и 29 раненных.

Отметим, ни одна террористическая группировка, действующая на территории Афганистана, до сих пор не взяла на себя ответственность за покушение на Абдуллу Абдуллу.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: