talko4

ГУП «Таджикская алюминиевая компания» (ТАЛКО) существенно снизило объем своей задолженности, образованной за счет потребления электроэнергии.

Как сообщили в энергохолдинге, в первой половине этого года ТАЛКО сократила свою задолженность на 197,3 млн. сомони.

«Мы, в свою очередь, направили эти средства на погашение своих кредиторских задолженностей, которые имеются перед другими ведомствами и организациями», - отметил источник.

По его словам, в настоящее время общая задолженность ТАЛКО перед «Барки Точик» составляет примерно 332 млн. сомони.

«Алюминиевая компания является крупнейшим потребителем электроэнергии в республике. За последние годы компания в связи с падением стоимости алюминия на мировом рынке столкнулась с нехваткой средств. Несмотря на это, компания в рамках имеющихся возможностей погашает свою задолженность», - сказали в энергохолдинге, подчеркнув, что «всего несколько лет назад долг ТАЛКО перед «Барки Точик» составлял около 600 млн. сомони.

Общий объем дебиторских долгов «Барки Точик» на начало второго полугодия нынешнего года перевесил 1,1 млрд. сомони. Общая же кредиторская задолженность энергохолдинга на этот период составила около 1 млрд. сомони.

«Если бы все наши должники расплатились с нами, мы бы полностью закрыли свои долги перед нашими кредиторами, и еще остались бы в плюсе», - добавили в «Барки Точик».

Источник: Азия Плюс

А также читайте: