electroenergiya1

В Таджикистане повысятся все тарифы на электроэнергию, включая и стоимость за свет в домах населения, сообщает газета "Джумхурият".

Новая линейка тарифов вступит в силу уже с 1 октября 2022 года.

Соответствующее постановление правительства было подписано 31 августа, но в документе пока не обозначено, как именно вырастут цены. Обычно рост составляет около 15%.

Последний раз тарифы на электроэнергию в стране повышались в сентябре 2019 года. По действующему прайсу потребители платят 22,66 дирама за 1 киловатт электроэнергии.

Аналогичный тариф действует для всех бюджетных сфер, а также в коммунальной отрасли и на спортивных комплексах. Что касается стоимости для промышленных и непромышленных потребителей, она составляет 55,14 дирама.

Для водопроводных насосов и насосных станций машинного орошения, ремонтно-производственных баз Агентства по мелиорации и ирригации - 7,87 дирама (с 1 апреля по 30 сентября) и 22,66 дирама (с 1 октября по 31 марта), а для мелиоративных вертикальных скважин, мелиоративных насосных станций - 7,87 дирама.

Напомним, ранее министр энергетики и водных ресурсов страны Далер Джума сообщил, что вопрос о повышении тарифов на электроэнергию изучается рабочей комиссией при Антимонопольной службе Таджикистана.

"Работа в данном направлении пока не завершена, так как она ведется с учетом социального положения населения", - заключил глава Минэнерго.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: