Rahmon 002

Завтра для мусульман нашей страны наступит священный Праздник Курбон. По этому случаю президент Таджикистана по телевидению поздравляю всех жителей страны.

Он отметил, "празднование этого традиционного праздника наших предков в этом году совпало с периодом, когда по всей нашей дорогой стране в атмосфере мира и стабильности с особым великолепием был отмечен великий и священный юбилей 25-летия государственной независимости страны, торжества которого и сейчас продолжаются в разных уголках страны".

Далее он отметил, что благодаря независимости жители страны могут свободно праздновать этот религиозный праздник. "Ибо благодаря государственной независимости, сегодня жители нашей страны свободно и беспрепятственно совершают все свои национальные и религиозные обычаи и обряды, в том числе предписания священного Праздника Курбан.

Согласно учению священной религии ислам, суть этого великого праздника заключается в искренности и верности Всевышнему, правдивости, спасении, освобождении сердца и духа".

И как обычно, президент страны вновь призвал мусульман страны воздержаться от лишних стран. "Однако, при исполнении праздничных традиций нельзя забывать о том, что пожертвование обязательно только для лиц, имеющих условия и материальные возможности.

Люди, не имеющие такие возможности, могут приобщиться к воздаянию за доброе дело своими добрыми помыслами, словами и поступками.

Ибо Всевышний в священном Коране велит, что «Всевышний не обязывает никого к большему, чем он может».

Источник: радио "Озоди"

А также читайте: