tempi potrebleniya kitaya1

Стимулирование продаж автомобилей и электронная торговля стали основными причинами того, что в июне темпы роста потребления Китая превзошли ожидания, сообщает «Женьминь жибао».

Согласно экономическим данным Государственного статистического управления КНР,  объем розничных продаж потребительских товаров в Китае по итогам первого полугодия 2019 года вырос на 8,4%, составив 19,52 трлн юаней. В частности, общий объем розничных продаж потребительских товаров за июль увеличился на 9,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Рост продаж автомобилей является одной из ключевых причин быстрого темпа  увеличения потребления в июле. Как сообщил официальный представитель Государственного статистического управления КНР Мао Шэнъюн, в связи с применением в Китае строгих стандартов выбросов выхлопных газов для легковых автомобилей, в июле были активно проведены акции по увеличению продаж автомобилей.

По имеющимся данным, в июне 2019 года в Китае объем розничной продажи пассажирских автомобилей достиг 1,8 млн штук, увеличившись на 4,9% в годовом исчислении.

Покупка онлайн также является движущей силой, стимулирующей потребление в Китае. В период китайского праздника онлайн-шоппинга «618» (18 июня) общий объем заказов,  сделанных на торговой площадке JD.com, достиг 201,5 млрд юаней, оборот более 110 брендов на электронной площадке Tmall превысил 100 млн. юаней, а на трансграничной платформе электронной торговли Kaola.com торговый оборот за 101 минуту в этом году превысил торговый оборот, совершенный 18 июня 2018 года.

Dialog.TJ

А также читайте: