Iron road Central Asia 023

Проектно-изыскательский институт китайской железнодорожной строительной корпорации обещает в апреле 2023 года завершить разработку ТЭО железной дороги «Китай-Кыргызстан-Узбекистан».

Об этом 21 ноября на заседании комитета Жогорку Кенеша по бюджету, экономической и фискальной политике сообщил председатель кабинета министров Акылбек Жапаров.

Эту информацию он озвучил, отвечая на вопрос депутата о крупных проектах в Кыргызстане, отметив, что сейчас самыми крупными проектами в стране являются строительство Камбаратинской ГЭС-1 и железной дороги «Китай-Кыргызстан-Узбекистан». «Это будут самые большие две стройки в Кыргызстане. По железной дороге − от 3 до 5 млрд долларов, по ГЭС еще посмотрим после актуализации, но тоже будет аккумулировано порядка 3-5 млрд долларов», − сказал Жапаров.

Ранее сообщалось, что по условиям контракта между «Кыргызтемиржолу» и Первым проектно-изыскательским институтом китайской железнодорожной строительной корпорации 160 специалистов прибыли в Кыргызстан и проводят полевые работы в Нарынской и Джалал-Абадской областях. В рамках разработки ТЭО они проведут топографическую съемку, испытание образцов пород почв и так далее.

В сентябре этого года на саммите ШОС в Самарканде было подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве по проекту строительства железной дороги «Китай-Кыргызстан-Узбекистан» на территории КР. Согласно договоренностям, железная дорога пройдет по маршруту «Торугарт – Арпа – Макмал – Джалал-Абад». Специалисты трех стран должны подготовить технико-экономическое обоснование проекта к 1 июня 2023 года.

Источник: радио "Озодлик" (Узбекистан) 

А также читайте: