taj turciya

Турецкое агентство по сотрудничеству и координации (TИКA) передало 42 тонны семян турецкого картофеля министерству сельского хозяйства Республики Таджикистан в рамках Проекта развития производства картофеля в Таджикистане.

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза Таджикистана, 40,2 тонны из 42 тонн семян картофеля будут розданы напрямую фермерам в двух разных регионах Таджикистана. Оставшиеся 1,8 тонны пойдут на пробное выращивание. 1,8 тонны турецкого картофеля, состоящая из 6 сортов, привезенных в страну для пробного выращивания, будут посажены в 3 различных регионах страны, и в ближайшие годы будут определены наиболее подходящие для страны типы семян картофеля.

Таким образом, проект нацелен на получение наиболее продуктивных видов семян картофеля для Таджикистана. В рамках того же проекта для создания наиболее благоприятных условий пробной посадки, были переданы в дар 3 сеялки для картофеля, а также приехал специалист из Турции для оказания поддержки в правильном выращивании посевов.

Церемония передачи семенного картофеля состоялась 27 апреля 2021 года с участием министра сельского хозяйства РТ Сулаймона Зиёзода, посла Республики Турция в Республике Таджикистан Эмре Зеки Карагёла, заместителя министра сельского хозяйства Республики Таджикистан Саъди Каримзода и координатора Турецкого Агентства по сотрудничеству и координации ТИКА в Таджикистане Ибрахима Эрбира.

Dialog.TJ

А также читайте: