tohirmuminovo

Главный тренер вахдатского футбольного клуба «Хайр» Тохир Муминов отправлен в отставку с занимаемой должности.

Вахдатская команда накануне, 5 августа, выбыла из борьбы в розыгрыше Кубка Таджикистана, сенсационно проиграв по сумме двух матчей 1/8 финала представителю первой лиги пянджскому «Саройкамару» (2:3).


Как сообщает официальный сайт ФФТ, сразу после окончания ответного матча 1/8 финала против «Саройкамара» президент «Хайра» Кутбиддин Хайров объявил об отставке главного тренера команды Тохира Муминова.
«Вина за сегодняшнее поражение, в первую очередь, лежит на главном тренере Тохире Муминове. Он не смог подготовить команду к ответной встрече, не смог найти нужные слова игрокам для достижения результата в сегодняшнем матче. Поэтому я принял решение отправить Муминова в отставку. Руководить командой будет Исроил Идиев», — сказал руководитель «Хайра» в интервью официальному сайту Федерации футбола Таджикистана.


В чемпионате Таджикистана по прошествии десяти туров «Хайр», набрав 19 очков, занимает третью строчку в турнирной таблице. Свой ближайший матч вахдатский клуб проведет в воскресенье, 9 августа. В рамках центральной встречи 11-го тура национального чемпионата «Хайр» пожалует в гости к лидеру сезона столичному «Истиклолу», который еще ни разу не потерял очки в этом сезоне. Эта встреча состоится на Центральном стадионе Душанбе.

Источник: ФФТ

А также читайте: