ayombekov

Бывший бадахшанский полевой командир Толиб Аёмбеков погасил большую часть задолженности по кредитам перед Государственным сберегательным банком Таджикистана «Амонатбонк».  Как сообщил глава Сбербанка Джамшед Нурмахмадзода 13 января на пресс-конференции в Душанбе, Аёмбекову надо будет вернуть банку еще 157 тыс. сомони. «Мы с ним работаем, обещал до конца этого месяца вернуть нам еще 25 тыс. сомони», - сказал он.

По его словам, Аёмбеков никогда не отрицал факт своей задолженности перед «Амонатбонком» и «хорошо идет на контакт».

Напомним, в 2010 году Толиб Айёмбеков и его сын Гуломали Абдурахмонов взяли в «Амонатбонке» кредит в размере 455 тыс. сомони, который согласно договору обязались погасить в течение двух лет.

Толиб Айёмбеков, брат известного полевого командира Объединенной таджикской оппозиции Абдуламона Айёмбекова (известного как Алёша-Горбун). А.Айёмбеков был убит в  1994 году в возрасте 34-лет в Бадахшане.

Между тем, глава Сбербанка отметил, что полностью погасила свою задолженность в размере 355 тыс. сомони перед «Амонатбонком» гражданка Оламбиби Гулдарбогова, которая в 2008 году по поручению другого бадахшанского полевого Ёдгора Мамадасламова заимствовала у банка.

«В общей сложности, - добавил Нурмахмадзода, - в 2014 году банк вернул средства в размере 30 млн. по проблемным кредитам».

Источник: Азия Плюс

А также читайте: