1041135423 0 590 2048 1742 1920x0 80 0 0 a445248a12bba8734e35ba751bf4c094

В Душанбе пройдет седьмой сезон показа мод Tajikistan Fashion Week, лицом которого в этом году стала популярная в Узбекистане и Таджикистане модель с таджикскими корнями Нигина Фахриддинова, сообщает Sputnik.

Известно, что показ мод пройдет в столице с 18 по 20 ноября в гостинице Hyatt Regency Dushanbe.

Мисс интерконтиненталь и мисс Узбекистан Фахриддинова рассказала Sputnik Таджикистан, что была очень рада такому неожиданному предложению со стороны таджикских организаторов, тем более модель уже участвовала в предыдущих показах в Душанбе.

"Видимо, я оставила хорошее впечатление у дизайнеров и организаторов. Для меня это очень круто и интересно - быть лицом такого крупного события", - отмечает девушка.

Кроме того, Нигина добавила, что это все вдвойне почетно и символично еще и потому, что у нее есть таджикские корни.

Известно, что каждый день Tajikistan Fashion Week будет радовать посетителей яркими дефиле. Как и в прежние годы, на подиуме покажут работы именитых иностранных и отечественных дизайнеров.

Ожидается визит модельеров из России, Парижа, Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Ирана, Кипра, Дубая, Украины и Египта.

Будут представлены модели начинающих дизайнеров. Кроме того, планируется, что мероприятие посетит директор Парижской официальной недели моды.

Известно, что в этом году неделя моды пройдет при поддержке Министерства промышленности и новых технологий Таджикистана.

Dialog.TJ

А также читайте: