uz taj

Четвертое заседание Делового совета «Таджикистан-Узбекистан» состоялось накануне в рамках первого межрегионального Форума предпринимателей двух стран, накануне, 9 июня в городе Бохтаре.

Данное мероприятие, организованное торгово-промышленными палатами Таджикистана и Узбекистана, прошло с участием более 70 представителей малого бизнеса, частного предпринимательства, членов Делового совета двух стран, сообщает пресс-служба ТПП РТ.

В соответствии с повесткой дня Делового совета были заслушаны доклады национальных частей Делового совета Узбекистана и Таджикистана.

Кроме того, были обсуждены вопросы развития торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между деловыми кругами Узбекистана и Таджикистана, в частности: сотрудничество в транспортно-коммуникационной сфере, сельского хозяйства, развития информационных технологий и электронной коммерции, вопросы, препятствующие развитию сотрудничества между предпринимателями двух стран.

Особенностью работы Делового совета за прошедшее время стало активное подключение к деятельности Делового совета представителей бизнес структур двух стран и их участие на мероприятиях, проводимых под эгидой Делового совета.

В этом контексте большое значение придается использованию в полном объеме возможностей данной структуры, призванной содействовать представителям бизнеса двух стран в качественном и оперативном решении тех или иных вопросов, препятствующих их деятельности.

По итогам мероприятия был подписан Протокол по итогам четвертого заседания таджикско-узбекского Делового совета, предусматривающий мероприятия по дальнейшей активизации участия представителей малого бизнеса и частного предпринимательства на мероприятиях, проводимых на территориях сторон в 2022 году на базе Торгово-промышленных палат двух стран.

Также подписан Меморандум о взаимопонимании между Торгово-промышленными палатами Республики Таджикистан и Республики Узбекистан для управления трансграничных деловых связей в области развития шелководства и атласа в рамках проекта RUTSIS.

Dialog.TJ

А также читайте: