Trump Ghani 003

Президент США Дональд Трамп и президент Афганистана Ашраф Гани вечером 20 ноября провели телефонный разговор и обсудили мирный процесс в Афганистане.

Как сообщает афганская «Tolo News» со ссылкой на пресс-секретаря президента Афганистана Сиддика Сиддики, во время телефонного разговора Президент США Дональд Трамп пригласил Ашрафа Гани посетить США и провести двухстороннюю.

Ашраф Гани, который в настоящий момент находится в Объединенных Арабских Эмиратах подумает о приглашении президента США по возвращению в Афганистан.

Вместе с тем Дональд Трамп в телефонном разговоре сказал Ашрафу Гани, что для установления мира между афганским правительством и талибами необходимо возобновить режим прекращения огня.

Дональд Трамп также выразил благодарность Ашрафу Гани за оказанную помощь в освобождении двух профессоров Американского университета Афганистана.

Другой источник в правительстве Афганистана сообщил Tolo News, что президент Афганистана принял приглашение Дональда Трампа и через несколько дней отправится с визитом в Соединенные Штаты.

Dialog.TJ

А также читайте: