transfer

Продолжают поступать новые данные из команд высшей лиги Таджикистана 

В таджикском футболе продолжается период дозаявок футбольных клубов.

Так, есть перестановки в тренерском штабе ФК "Истаравшан". Как мы сообщали ранее, бразильские специалисты покинули команду, и вместо этого на пост главного тренера был приглашен известный в прошлом полузащитник сборной Таджикистана Тохирджон Муминов. С 48-летним специалистом был подписан контракт до конца года.

Последние два года Муминов возглавлял столичный ЦСКА "Памир", с которым в 2017 году выиграл бронзовые медали чемпионата Таджикистана. Свой первый официальный матч на посту главного тренера "Истаравшана" Тохирджон Муминов проведёт против "Панджшера" в стартовом туре чемпионата Таджикистана-2019. Новый сезон в высшей лиге страны стартует 6-7 апреля.

Между тем, ФК "Худжанд" лишился одной из главных своих звезд – Джахонгира Алиева, который имеет опыт выступления в Узбекистане. Игрок получил серьезную травму – крестообразных связок и выбыл надолго. Взамен его клуб ищет нового игрока.

Есть новости из ФК "Истиклол". На просмотре в клубе нападающий сборной Армении Руслан Корян. Сейчас клуб на сборах в Узбекистана и Корян может стать заменой несостоявшегося новичка "Истиклола" из Туркменистана Сулеймана Мухадова, обвиненного в применении допинга.

Кроме того, в "Истиклол" вернулся Зоир Джурабоев – защитник молодежной сборной. Сначала он отправился в Узбекистан, в клуб "Металлург", но затем выяснилось, что но в заявку клуб на сезон он включен не был и вернулся в стан душанбинцев.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: