ergashev222

Исполняющий обязанности главного тренера национальной сборной Таджикистана по футболу Мубин Эргашев заявил, что его подопечные не смогли полностью выполнить установку в матче шестого тура второго раунда отборочного турнира чемпионата мира-2018 с Иорданией, который завершился поражением таджикистанских футболистов в Аммане в минувший вторник со счетом 0:3.

«Нашим игрокам до конца не удалось выполнить поставленную установку на игру. В первом тайме играли так, как было все задумано. Ребята строго придерживались игровой дисциплины. Однако во втором тайме начались провалы после пропущенного гола, побежали вперед отыгрываться, начали оголять зоны, что в игре с командой такого ранга, как Иордания, не позволительно», - сказал он на пресс-конференции после матча.

При этом Эргашев подчеркнул, что «проигрывать всегда неприятно, но крест на команде ставить не нужно».

«До завершения отборочного турнира у нас впереди три матча. В ноябре мы принимаем у себя Бангладеш, а затем в марте следующего года сыграем с Австралией в гостях и с Кыргызстаном дома. Нам ничего не остается, кроме того, как исправлять ситуацию в турнирной таблице. Наша команда еще не утратила шансы занять третье место в группе», - сказал он.

После шестого тура турнирную таблицу в группе «В» возглавляет сборная Иордании, набравшая 13 очков из 15 возможных. Действующие победители Кубка Азии-2015 футболисты Австралии с девятью очками после четырех сыгранных матчей расположились на втором месте. Кыргызстан с восемью очками занимает третье место. У Таджикистана пока два очка и четвертое место в турнирной таблице. Замыкает группу сборная Бангладеш с одним баллом.

Матчи очередного, седьмого, тура пройдут 12 ноября.  В этот день сборная Таджикистана на Центральном республиканском стадионе Душанбе примет команду Бангладеш. В другой встрече группы «В» сборная Австралии в Канберре сыграет с национальной командой Кыргызстана.

Источник: CA-News

А также читайте: