prestuplenie

В Худжандском горсуде, накануне завершилось рассмотрение судебного процесса в отношении троих граждан Республики Таджикистана, которые подозревались в вымогательстве и незаконном лишении свободы гражданина Китайской Народной Республики.

Как сообщили «АП» в Худжандском горсуде, рассмотрев данное дело, суд признал виновным 32-летнего жителя города Курган-Тюбе Оятулло Махмадуллоева, его сожительницу 23-летнюю жительницу джамоата Исфисор Бободжонгафуровского района Согда Угулой Баротову и 25-летнего жителя Гиссарского района Алишера Зайниддинова за совершения преступлений, предусмотренных статьями 131 (Незаконное лишение свободы.) и 250 (Вымогательство, совершенное с целью получения имущества в крупном размере ) УК РТ.

Оятулло Махмадуллоев решением суда был приговорен к 15 годам лишения свободы, Угулой Баротова и Алишер Зайниддинов проведут за решеткой по 13 лет каждый. Мужчины будут отбывать наказание в колонии строгого режима, а Баротова - в колонии общего режима.
«Осужденные лица 7 ноября 2013 года в предварительном сговоре, обманным путем пригласили гражданина КНР 39-летнего Маймайтийининг Хедабайди в съемную квартиру Алишера Зайниддинова. Затем, они связали гостя и избили его. В течение 20 часов, избивая граданина КНР, они требовали у него денежную сумму в размере $ 100 тысяч за освобождение. Далее, гражданин Китая согласился отдать им только $10 тысяч и попросил знакомого таксиста привезти данную сумму. Забрав у него деньги, злоумышленники освободили его», - рассказал источник в Худжандском горсуде.

Источник: ИА "Азия Плюс"

А также читайте: