tajik doctors era of coronavirus 012

Уроженцы исфаринского джамоата Ворух, проживающие и работающие в России, оказали помощь 118 медицинским работникам больницы в Ворухе на 1 млн рублей.

Помощь была оказана по случаю Дня национального единства и в знак признательности и благодарности за самоотверженный труд медиков в условиях пандемии.

Работник больницы в Ворухе сказал 27 июня в беседе с Радио Озоди, что в минувшую пятницу помощь, отправленная земляками – трудовыми мигрантами, была получена.

«Также с помощью наших соотечественников мы купили защитную одежду для врачей, 2 тонны хлора в этом году, было также отправлено много лекарств из России. Были улучшены условия в больнице, обустроена баня, прачечная, и вот еще оказали финансовую помощь медикам в размере 1 млн рублей. Мы благодарны за эту щедрость и поддержку», - сказал наш собеседник.

Число инфицированных коронавирусом в Таджикистане по состоянию на 26 июня превысило 5 тыс человек. Гражданские активисты посчитали оказываемую государством помощь медицинским учреждениям недостаточной и своими силами стали собирать средства индивидуальной защиты и медицинские препараты для врачей и медсестер, находящихся на передовой в борьбе с COVID-19.

Источник: радио "Озоди" 

А также читайте: