perekroyut ulici

Центр Душанбе будет полностью перекрыт для автотранспорта 7 и 9 сентября, сообщили Sputnik Таджикистан в столичной мэрии.

"Сразу три крупных душанбинских проспекта - И. Сомони, Рудаки и Х. Шерози будут закрыты для общественного транспорта, поскольку по ним планируется проведение большого парада и шествия горожан", - сообщил источник в городской администрации.

Как передает Sputnik, уже 7 сентября дороги перекроют в 04:00 по местному времени. Планируется, что на главной городской площади Дусти состоится торжественный военный парад частей и соединений душанбинского гарнизона.

Праздничным маршем по проспекту Рудаки пройдут более 15 тысяч таджикских солдат и офицеров.

Парад будет посвящен 30-й годовщине независимости Таджикистана. В мероприятии примет участие президент страны Эмомали Рахмон и приглашенные высокопоставленные гости.

Кроме того, в мэрии предупреждают, что в четверг, 9 сентября, с самого утра пройдет еще одно массовое мероприятие по проспекту И. Сомони.

В 09:00 на площади Дусти в Душанбе начнется праздничное шествие горожан с участием 45 тысяч жителей столицы: школьников, студентов, представителей различных профессий и обществ.

Ближе к вечеру 9 сентября основное красочное представление начнется на центральном республиканском стадионе "Наврузгох".

Театрализованное шоу в честь юбилея республики обещает стать одним из самых красочных за последние годы. В нем примут участие около 20 тысяч человек.

Dialog.TJ

А также читайте: