arxivtj

Архив, как известно, является местом, где хранится история народа и государства, поэтому вся документация нуждается в соответствующих условиях для длительного хранения. К сожалению, Центральный архив в ГБАО сегодня уже не отвечает требованиям времени и нуждается в хорошем ремонте.

Областной архив был создан в 1936 году. Вот уже более 80 лет там хранятся документы предприятий и учреждений, функционирующих на территории ГБАО.

Сотрудники архива по сей день постоянно стараются совершенствовать свои навыки для качественного обслуживания жителей города и районов области.

Наряду с областным архивом заслуживает внимания и деятельность его районных подразделений, где существующие условия не отвечают установленным стандартам хранения документов. Хотя сотрудники и прикладывают все усилия к продлению «жизни» содержащихся там данных.  

По словам заведующего Центральным архивом Шоди Солехджонова, действительно, сегодня там бережно хранится практически вся история области и каждой проживающей в ней семьи. Сотрудники архива, несмотря на существующие сложности, намерены и впредь тщательно документировать поступающие к ним данные.  

Сегодня не только административное здание архива нуждается в ремонте. Важно и его техническое оснащение, поскольку документы должны храниться при определенной температуре. Не менее значимы и благоприятные условия для работы персонала.

Есть надежда, что в рамках созидательных работ в честь грядущего празднования 30-летия Государственной независимости республики, чиновники и партнеры по развитию обратят свое внимание и на этот очень важный вопрос.

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.TJ

А также читайте: