jile

Цены на рынке первичного и вторичного жилья в столице Таджикистана с начала года упали в среднем на 35%.

По данным агентства «Авеста», существенное снижение цен наблюдается на окраинах города. «Основное влияние на сокращение общегородского показателя оказали снизившиеся цены на однокомнатные, двухкомнатные и трёхкомнатные квартиры в районах Зарафшона, Политехникума и 7-го километра, в новостройках, кирпичных и монолитных постройках», - отмечает агентство.

В начале 2015 года цены на однокомнатные и двухкомнатные квартиры в домах советской постройки составляли 36 тыс. и 50 тыс. долларов, соответственно. В декабре цена на такие же квартиры упали до 20 тыс. долларов (спад на 44%) и 36 тыс. долларов (спад на 28%), соответственно. Цены на квартиры в домах советского типа зависят от района - ближе к центру цены выше.

Спад цен также наблюдается в новостройках. Цены на квадратный метр в новостройках, расположенных в спальных районах города в настоящее время составляют от 350 долларов до 600 долларов. В начале года цены в этих новостройках составляли от 500 до 1000 за квадратный метр. В цены в новостройках города Душанбе зависят от этажа и места расположения жилого здания.

Источник: CA-News

 

А также читайте: