parlamentskie vybory

Центральная комиссия по выборам и референдумам (ЦКВР) Таджикистана провела накануне заседание, посвященное вопросам организации окружных избирательных комиссий по выборам в Маджлиси намояндагон.

Как отмечается в сообщении ЦКВР, также в ходе заседания обсуждался вопрос об аккредитации наблюдателей от Межпарламентской Ассамблеи стран СНГ.

После изучения соответствующих документов, предложенных правительством, главами областей и города Душанбе ЦКВР принял решение о создании пяти окружных избирательных комиссий по выборам в Маджлиси намояндагон.

При обсуждении вопроса об аккредитации международных наблюдателей, в частности наблюдателей от МПА СНГ, было отмечено, что в ЦКВР предоставлены все необходимые документы, и группу наблюдателей МПА СНГ возглавляет руководитель секретариата этой организации Алексей Сергеев.

Согласной решению Центральной комиссии по выборам и референдумам РТ будут аккредитованы 15 наблюдателей от МПА СНГ, которым будут вручены удостоверения международных наблюдателей.

Вопросы аккредитации наблюдателей от других международных организаций будут рассматриваться ЦКВР по мере их поступления, отмечается в сообщении. 

Источник: Авеста

А также читайте: