TSSI1

Университет Пенсильвании (США) представил рейтинг ведущих аналитических центров «Global Go To Think Tank Index Report 2019», в котором Центр стратегических исследований (ЦСИ) при Президенте Республики Таджикистан вошел в ТОП-50 мозговых центров Центральной Азии.

В рейтинге лучших мозговых центров Центральной Азии ЦСИ при Президенте Республики Таджикистан занял 37-е место среди 63 лучших научно-исследовательских аналитических институтов Центральной Азии. ЦСИ поднялся на одну строчку в сравнении с прошлым годом, и на четыре позиции улучшил показатели 2017-го (тогда Центр занял 40-е место — прим. НИАТ «Ховар»).

В рейтинге также включен Центр свободного рынка Таджикистана — 57-е место в отчете. Данный центр поднялся на две строчки  по сравнению с прошлым годом, и на пять позиции улучшил показатели 2017-го (тогда Центр занял 62-е место — прим. НИАТ «Ховар»).

Также авторы рейтинга посчитали, что в Таджикистане функционируют 7 мозговых центров. При этом в отчете указывается, что в Казахстане работает 31 мозговой центр, в Кыргызстане – 28, в Узбекистане – 12, а Туркменистан в рейтинг не включили.

СПРАВКА НИАТ «Ховар»:

Пенсильванский университет (англ. University of Pennsylvania) — частный исследовательский университет США, расположенный в Филадельфии (штат Пенсильвания). Основан в 1740 году Бенджамином Франклином.  Это  одно из старейших высших учебных заведений и первый университет в США.

Ежегодный рейтинг исследовательских и аналитических центров мира «Global Go To Think Tank Index Report» публикуется с 2008 года в рамках программы «Экспертно-аналитические центры и гражданское общество».

Отчет способствует созданию региональных и глобальных сетей политических институтов и сообществ, которые позволят повысить эффективность политических усилий в разных сферах общественной жизни, а также служит укреплению демократических институтов и гражданского общества по всему миру.

Источник: Ховар

А также читайте: