tehnologiiТаджикистан уже несколько лет работает над внедрением электронного правительства. Есть специальная «Концепция формирования электронного правительства в РТ» от 2011 года, и специальная Программа по её реализации. Цель – посредством Интернета сделать большую часть документов доступным простым гражданам. По словам специалистов Центра стратегических исследований при президенте Республики Таджикистан, занятых изучением данного вопроса, в этом плане задают тон душанбинская администрация и Комитет по делам молодёжи, спорту и туризму.

Использование высоких технологий в повседневной жизни стало важным атрибутом современной действительности. Именно поэтому вопрос скорейшего внедрения электронного правительства частенько обсуждается на государственном уровне. Согласно намеченному графику, первый этап формирования электронного правительства предполагал создание активных интернет-сайтов госведомств, однако до сих пор многие организации и ведомства либо вовсе не имеют свои порталы, либо имеют, но их сайты систематически не обновляются, от чего у рядовых интернет-пользователей пропадает желание их посещать. Между тем специалист ЦСИ РТ Мадина Зафарова отмечает, что в стране уже созданы и такие сайты, которые достигли того уровня, когда становятся ядром информационной системы, а не просто «визиткой» организации. К ним она в первую очередь причислила информационные порталы исполнительного органа государственной власти города Душанбе www.mometavonem.tj – «Мо метавонем!» (что в переводе на русский язык означает «Мы сможем!») и www.bemiyonaravho.tj – «Бе миёнаравхо», что в переводе на русский язык означает «Без посредников», а также сайт Комитета по делам молодёжи, спорту и туризму www.visittajikistan.tj.

Из представленного отчёта научного сотрудника ЦСИ РТ вытекает, что сайты душанбинской мэрии, выполняя функцию своеобразного связующего моста между администрацией города и населением, способствуют решению многих бытовых проблем жителей и гостей столицы.                                                                                                                                                                                                                                                   Мадина Зафарова склона считать, что интернет-сайты хукумата столицы работают круглосуточно – 24 часа, и каждый житель столицы имеет возможность обратиться туда со своими жалобами и предложениями по указанному адресу. По её словам, главный секрет эффективности сайта кроется в том, что все предложения и жалобы, предоставляясь в режиме онлайн, находятся под личным контролем председателя города.  «Однако, – продолжила М. Зафарова, – здесь уместным будет напомнить о том, что даже и эти сайты, не являясь панацеей от всех болячек, не рассчитаны для решения исключительно всех вопросов, к примеру, для рассмотрения обращений экстренной помощи, на что имеются специальные службы 01, 02, 03 и 04».                                                                                                            Всё же практика показывает, насколько важна обратная связь, и до какой степени могут быть зримее результаты работы, когда у людей появляется возможность обратиться к властям напрямую, без посредников. С учётом социальных тематик часто встречающихся вопросов на сайте mometavonem.tj (а это отсутствие электричества, уличное освещение, аварии на линиях и трансформаторах, вода, тепло, газоснабжение, чистота улиц и тротуаров, состояние подвалов, состояние ирригационных систем, состояние мусорных площадок, состояние дорог, качество работы общественного транспорта, бродячие животные, вырубка деревьев). В городском сайте действуют такие разделы: антикоррупция, Генеральный план, здравоохранение, образование, социальная защита, спорт, молодёжная политика, предпринимательство и сервис, защита прав потребителей и даже хадж.     Позже официальные интернет-страницы хукумата города для удобства пользователей были размещены в социальных сетях – «Фейсбуке» и «Твиттере». Посредством этих страничек горожане получили возможность напрямую обратиться лично к председателю города и в кратчайшие сроки получить ответы на свои вопросы.

Но, как заметила наша собеседница, проблемами в реализации программы электронного правительства всё ещё остаются так называемые спящие сайты.

Большинство органов государственной власти создали свои странички и разместили их в Интернете, которые, по логике вещей, должны были стать для граждан республики источником информации о деятельности государственных органов. Между тем М. Зафарова выявила, что существует целый список сайтов, которые можно обозначить как неработающие, потому что они по непонятным причинам не обновляются. «Глядя на эти сайты, складывается впечатление, что жизнь в этих ведомствах остановилась», – отмечает она.

К примеру, сайт Министерства сельского хозяйства www.moa.tj, Министерства промышленности и новых технологий www.sanoat.tj, Министерства образования и науки www.maorif.tj обновляют информацию нерегулярно.

Сайт Агентства по стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции при правительстве Республики Таджикистан www.standard.tj предоставляет очень скудную информацию. Сайт Главного управления геологии при правительстве РТ www.gst.tj/novosti.html также предоставляет весьма ограниченную информацию. Можно отметить ещё и тот факт, что многие ведомства так и не создали информационные ресурсы в электронном формате.

«Возможно, – выявила исследователь, – по причине сезонных отключений электричества сайты местных органов государственной власти практически бездействуют. Так, к примеру, сайт Бальджуванской администрации baljuvon.tj закрыли из-за неуплаты, а panj.tj  (Пянджского района) обновляется исключительно по праздникам, yovon.tj – сайт Яванского района обновляется один раз в два, а то и в три месяца».

В тоже время, по-прежнему среди министерств и ведомств, есть и те, которые ответственно подходят к этому вопросу. К числу самых активных в этом плане сотрудница ЦСИ обозначила сайты президента Республики Таджикистан, АКН, МВД, Федерации футбола Таджикистана, Министерства культуры и т.д.

Использование возможностей информационно-коммуникационных технологий (ИТК) на практике призвано решать многие проблемы за более короткие сроки. Однако новый высокотехнологичный способ предоставления жителям страны набора государственных услуг через Всемирную информационную сеть не везде прижился, так как в нём, по сути, не все заинтересованы.

Сайидо НАЗАРОВ

Источник: Вечерка

А также читайте: