jhgkuh

7 марта в Берлине (Германия) открылась международная выставка «ITB Berlin-2023», которая продлится до 9 марта. На этой выставке мирового уровня представлен туристический уголок Таджикистана под названием «Таджикистан — страна туризма» на площади 20 квадратных метров в национальном и современном стиле. Об этом сообщили в Комитете по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан.

Было отмечено, что в этом году на выставке «ITB Berlin» более 20 отечественных туристических компаний представили конкурентоспособность Таджикистана в области экологического, оздоровительного, спортивного и альпинистского туризма, охоты, уникальной культуры и древней цивилизации таджикской нации как национального туристического продукта. Наряду с этим Международный университет туризма и предпринимательства Таджикистана продвигает достижения университета в сфере туризма.

Ожидается, что в этом году в рамках международной туристической выставки «ITB Berlin» состоится заседание министров государств бассейна «Шёлкового пути» Всемирной туристской организации. «ITB Berlin» является мировой торговой выставкой, ведущей пропаганду возможностей для туризма каждого государства.

В выставке этого года принимают участие представители почти 200 стран мира и более 15 тысяч туристических компаний, более 800 журналистов. Международная туристическая выставка «ITB Berlin» ежегодно проходит под координацией Всемирной туристской организации, участие представителей Таджикистана в этом престижном мировом мероприятии в качестве полноправного члена организации считается весьма полезным для продвижения туристических ресурсов страны.

Выставка весьма плодотворна для продвижения туристических ресурсов страны, даёт возможность заключать соглашения о сотрудничестве между отечественными и зарубежными туристическими компаниями и расширять привлечение иностранных туристов из Европы и Азии.

Следует отметить, что ежегодно представители сферы туризма Таджикистана продвигают и пропагандируют богатые природные и историко-культурные ресурсы страны на этой престижной международной арене.

Анализ показывает, что презентация туристических возможностей страны за пределами республики через средства массовой информации и участие в авторитетных международных выставках и мероприятиях, в том числе «ITB Берлин», укрепит положение Таджикистана на мировом туристическом рынке, тем самым увеличит количество иностранных туристов в нашем государстве.

Источник: НИАТ Ховар

А также читайте: