zagran rt

Турция внесла коррективы в требования въезда в эту страну для граждан Таджикистана. Согласно требованиям МВД Турции, срок действия паспортов граждан Республики Таджикистан, выезжающих в Турцию, должен быть не менее 150 дней.

Как сообщает пресс-центр таджикской авиакомпании «Сомон Эйр», въезд в Турцию не разрешается лицам, срок действия паспортов которых составляет менее 150 дней.

Тем временем, авиакомпания «Сомон Эйр» осуществляет регулярные рейсы по маршруту Душанбе-Стамбул-Душанбе дважды в неделю – по вторникам и пятницам.

Согласно требованиям, все пассажиры, вылетающие по маршруту Душанбе-Стамбул должны в обязательном порядке носить маски и перчатки. Пассажиры, у которых будет выявлена высокая температура или симптомы болезни, не будут допущены в салон самолёта.

Перед посадкой все пассажиры должны заполнить специальную анкету (the Passenger Locator Form), которую они должны будут предоставить соответствующим службам в аэропорту Стамбула. Согласно правилам, установленным министерством здравоохранения Турции, все пассажиры в возрасте от 6 лет, включая транзитных пассажиров, должны предъявить справку об отсутствии COVID-19 (ПЦР-тест), выданную на английском языке не ранее чем за 72 часа до прибытия.

Справка должна быть подлинной и заверена печатью медицинского учреждения. Лица с наличием COVID-19, а также лица без справки об отсутствии COVID-19 к полёту не допускаются.

По прибытию в аэропорт Стамбула все пассажиры должны пройти тест на наличие симптомов COVID-19. При обнаружении симптомов COVID-19, а также, в случае если пассажир не может предоставить справку об отсутствии COVID-19, он помещается на 7-дневный карантин по адресу, указанному им заранее в анкете.

В случае, если пассажир не указал заранее адрес своего пребывания в Турции, он будет помещён на карантин в месте, определённом министерством здравоохранения Турции. В случае положительного результата на наличие COVID-19 после 7 дней карантина, пассажир будет проходить соответствующий курс лечения за свой счёт или за счёт медицинской страховой компании.

Иностранным гражданам, желающим прилететь и следующим транзитом в Душанбе, необходимо иметь разрешение уполномоченного органа (Республиканский штаб по усилению противоэпидемических мероприятий по противодействию распространения COVID-19 в Республике Таджикистан) на въезд на территорию РТ, а также визу (если требуется) и справку об отсутствии COVID-19, полученную путём тестирования методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), сделанного не ранее чем за 72 часа до прибытия в Таджикистан.

Гражданам Турции, а также гражданам ОАЭ и Узбекистана, совершающим полёт по маршруту Стамбул-Душанбе, разрешение уполномоченного органа Республики Таджикистан на въезд на территорию РТ не требуется.

Dialog.TJ

А также читайте: