NBTL9036 1

Турция намерена открыть представительства своих коммерческих банков в Таджикистане. Эти и другие вопросы, связанные с расширением банковского сотрудничества, обсуждены в Душанбе на встрече Председателя Национального банка Таджикистана Хокима Халикзода с Послом Турции в Таджикистане Эмре Зеки Карагёлом. Об этом сообщает Национальный банк Таджикистана.

Хоким Халикзода ознакомил Посла Турции с макроэкономической ситуацией и банковской системой страны, а также обратил внимание на вопросы протокола одиннадцатого заседания Совместной межправительственной комиссии Таджикистана и Турции по экономическому сотрудничеству, в том числе по укреплению отношений в банковском секторе двух стран в целях развития торгово-экономических отношений.

В ходе встречи рассмотрены вопросы расширения сотрудничества между Таджикистаном и Турцией в банковской системе двух стран, особенно центральных (национальных) банков, обмена опытом банков двух стран, укрепления сотрудничества между коммерческими банками Таджикистана и Турции путем открытия корреспондентских счетов, а также сотрудничества в сфере исламского банкинга.

Собеседники обменялись мнениями о возможности открытия представительств коммерческих банков Турции в Таджикистане.

Турецкий дипломат Эмре Зеки Карагёл приветствовал стремление Национального банка Таджикистана к расширению сотрудничества в банковской системе двух стран, наряду с этим счёл важным расширение сотрудничества в сферах торговли и туризма в экономических отношениях между Таджикистаном и Турцией.

Стороны выразили заинтересованность к дальнейшему укреплению эффективного сотрудничества и продолжению встреч и диалогов в рамках совместной межправительственной комиссии Таджикистана и Турции по экономическому сотрудничеству в направлении развития банковской системы страны.

Источник: НИАТ «Ховар»

А также читайте: