erdogan cumhurbaskani

Власти Турции намерены обеспечить все необходимые условия для добровольного и достойного возвращения на родину сирийских беженцев, нашедших приют в Турции. Об этом заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган в телеобращении по итогам заседания Кабмина республики. 

«Число сирийских беженцев в Турции сократится до разумного уровня по мере создания нами необходимых условий для их добровольного возвращения на родину», - сказал глава государства.

По его словам, в настоящее время Турция благодаря финансированию, предоставленному международными гуманитарными организациями, строит 200 тыс. домов в 13 районах Сирии для возвращающихся на родину беженцев из этой страны.

Турецкий лидер сообщил, что согласно исследованиям соответствующих структур Турции, более миллиона проживающих в Турции просителей убежища из Сирии желают вернуться на родину.

Президент Эрдоган отметил также, что с 2016 года число нелегальных мигрантов, проникших в Турцию различными способами и отправленных обратно в свои страны, превысило 320 тыс. человек.

Источник: TurkicWorld

А также читайте: