turpotok

Турция осталась в списке стран Европейского союза (ЕС) с повышенным риском для путешествий на фоне пандемии COVID-19.

Евросоюз сохранил позицию страны в оранжевой категории риска, указав, что Турция является нежелательным местом для путешествий, за исключением обязательных поездок, пишет Duvar.

Послы стран-членов ЕС собрались в Брюсселе и приняли решение в пользу снятия ограничений в отношении Японии, Австралии, Израиля, Южной Кореи, Руанды, Таиланда, Сингапура и Новой Зеландии, отмечается в статье.

Великобритания также находится в списке опасных направлений для путешествий в ЕС, а это означает, что путешественники из обеих стран в государство-член должны провести 10 дней в карантине после предоставления отрицательных результатов теста ПЦР, указывает издание.

Туристические визы в ЕС из Турции выдаются только лицам, которые являются гражданами или имеют вид на жительство, а также путешественникам, чьи поездки являются обязательными.

ЕС сообщил, что, начиная с 1 июля они разрешат въезд путешественникам из Турции, если те смогут доказать наличие иммунитета к COVID-19 посредством вакцинации или документа о выздоровлении.

Источник: МК-Турция

А также читайте: