akar783 1

С учётом недавней атаки Турция намерена продолжить и даже расширить свои трансграничные антитеррористические операции, заявил во вторник министр обороны страны.

Замечания Хулюси Акара прозвучали в ответ на вопрос об операциях, инициированных после того, как в субботу недалеко от границы Турции с Сирией в результате взрыва самодельного взрывного устройства были убиты трое турецких солдат, сообщает Yeni Safak.

Глава Минобороны заявил, что необходимые операции начались сразу после вероломного нападения.

«Эти запланированные атаки за пределами наших границ вышли за рамки нашей терпимости. Мы жёстко атаковали позиции РПК/YPG, и с этого момента мы намерены ужесточить наши операции», — заявил он, имея в виду 22 террористов, которые были нейтрализованы после атаки на выходных, добавив, что их число может возрасти.

Напомним, что в субботу в Акджакале, приграничном районе юго-восточной провинции Шанлыурфа, в результате взрыва бомбы, заложенной террористами, погибли трое турецких солдат.

Власти страны используют слово «нейтрализованы» в заявлениях, чтобы указать, что террористы, о которых идёт речь, либо сдались, либо были убиты, либо взяты в плен.

Вместе с тем, карательные операции Турции будут усиливаться, сказал Акар.

«Мы ещё раз заявляем, что ожидаем от всех наших союзников выполнения своих обязательств в соответствии с соглашениями», — подчеркнул министр.

Источник: МК-Турция

А также читайте: