kripto

Турция запретит потребителям и предприятиям обмениваться платежами за товары и услуги в биткойнах и других криптовалютах.

Туркам будет запрещено использовать эти валюты прямо или косвенно для своих покупок, говорится в решении Центрального банка, опубликованном в пятницу. Ограничения будут введены с 30 апреля, говорится в постановлении регулятора, опубликованном в Официальном вестнике.

Турция столкнулась с резким ростом спроса на биткойн и другие криптовалюты после того, как лира упала по отношению к доллару и евро, а инфляция резко возросла, пишет Ahval.

Валюты «влекут за собой значительный риск», включая чрезмерную волатильность стоимости и отсутствие безопасности, говорится в обосновании этого решения ЦБ. Они также могут быть использованы в незаконной деятельности из-за их анонимности, говорится в нём.

Объёмы торгов биткойном в период с начала февраля по 24 марта достигли 218 млрд лир (19 млрд долларов) с чуть более 7 млрд лир за аналогичный период 2020 года, сообщило The Guardian со ссылкой на анализ данных Reuters.

Источник: МК-Турция

А также читайте: