isakov sapar 001 1

Киргизия будет готова подписать 23 декабря договор о присоединении к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС), сообщил в интервью "Интерфаксу" руководитель отдела внешней политики аппарата президента Киргизии Сапар Исаков.     "Наша страна ведет все необходимые приготовления, чтобы подписать договор о присоединении к Евразийскому экономическому союзу на  очередном  заседании Высшего евразийского экономического совета 23 декабря в Москве", - сказал он.  С. Исаков напомнил, что ЕАЭС создан на основе договорно-правовой базы Таможенного союза и Единого экономического пространства и начнет функционировать с 1 января 2015 года. "В связи с этим для полноправного членства Киргизии в Союзе необходимо исполнить обязательства в рамках двух ранее утвержденных "дорожных карт": "дорожной карты" по вступлению в Таможенный союз и "дорожной карты" по присоединению к Единому экономическому пространству"", - пояснил собеседник агентства.    

Он сообщил, что ожидается, что весь пакет законопроектов, необходимых для выполнения "дорожных карт", парламент Киргизии примет до 10 декабря, и уже после этого республика может выходить на подписание Договора о присоединении к Договору о ЕАЭС, заключенном президентами Белоруссии, Казахстана и России в Астане. "У Киргизии нет иного пути, чем Евразийский экономический союз", - подчеркнул С. Исаков.    

Договор о создании Евразийского экономического союза был подписан 29 мая в Астане президентами Белоруссии, Казахстана и России, в октябре к нему присоединилась Армения.

Источник: Интерфакс

А также читайте: