Izyali

Сотрудниками Агентства по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан в ходе проведения специальной операции из незаконного оборота изъято свыше 7 килограмм психотропного вещества «Метамфетамин».

Как сообщили в Агентстве, в ходе осмотра автомашины марки «ДЭУ-Нексия», принадлежащей жителю города Гиссар, был обнаружен и изъят целлофановый пакет с кристаллическим веществом белого цвета весом 983 гр.

В ходе проведения дальнейших следственно-оперативных действий было установлено, что владелец автомашины по предварительному сговору со своим ранее судимым подельником – жителем Гиссара незаконно приобрёл психотропное вещество «Метамфетамин» в особо крупном размере, одну часть транспортировал на своей автомашине из Гиссара в район Сино столицы, другую часть незаконно хранил у себя по месту жительства.

В результате проведения дополнительных следственно-оперативных мероприятий по месту жительства задержанного в сарае было обнаружено и изъято ещё свыше шести килограмм психотропного вещества «Метамфетамин».

Общий вес изъятого психотропного вещества составил 7 кг 393 гр.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 200 ч.4 п.«д» Уголовного кодекса Республики Таджикистан («Незаконный оборот наркотических средств или психотропных веществ с целью сбыта в особо крупном размере»), ведётся расследование.

Dialog.TJ

А также читайте: