podpolnaya shkola v Uzbekistane 002

В Шайхантахурском районе города Ташкента мальчик, убегая от учителя, который нелегально преподавал религию, выбросился с 5-го этажа. Видео об этом МВД Узбекистана разместило в информационной программе «Худуд» на телеканале MY5.

Как сообщается, установлено, что в одном из многоэтажных домов в Шайхантахурском районе мужчина незаконно преподавал религию около 15 несовершеннолетним, избивая их во время уроков. В результате его побоев 1 ребенок свесился на шнуре от электрического удлинителя через окно и выпрыгнул с 5-го этажа. Мальчик доставлен в больницу с множественными переломами и травмами.

В ходе предварительного следствия установлено, что 28-летний уроженец Кашкадарьинской области, не имеющий религиозного образования, с 1 июля организовал в съемной квартире подпольную худжру (так называемая малая медресе – Ред.) за 200 000 сумов (17 долларов) на ребенка и преподавал уроки религии несовершеннолетним детям. Также при участии свидетелей в квартире были изъяты 14 произведений религиозной литературы на арабском языке и издатель которых неизвестен.

Согласно статье 241 Кодекса об административной ответственности мужчине назначено 15 суток административного ареста.

Также к административной ответственности были привлечены родители детей. В отношении них приняты меры по статье 47 Кодекса («Невыполнение обязанностей по воспитанию и обучению детей»). Назначена судебно-медицинская экспертиза для определения степени тяжести травм, нанесенных детям.

Источник: радио "Озодлик" (Узбекистан)

А также читайте: