Rahmon Abdulatipov 001

Министерство образования и науки Дагестана распространило документ, датированный 30 июня 2017 года, в котором сообщает, что формирует группы учителей, желающих поработать один год в Таджикистане. К 5 июля уже должны быть сформированы списки желающих.

Этой стране нужны учителя русского языка, математики, химии, физики, биологии, информатики со стажем педагогической работы не менее пяти лет. Планируется, что российские учителя смогут отработать там один год с возможностью в дальнейшем продлить контракт. (На время работы в Таджикистане, за учителем обещают сохранить его рабочее место.)

Таджикская сторона обеспечивает учителей жильём и бытовыми условиями, оплачивает авиаперелёт. Оплата труда учителя в Таджикистане, как гласит документ, будет соответствовать средней зарплате местного учителя – примерно 14 тысяч рублей. В свою очередь, Министерство образования и науки России будет доплачивать российским учителям по 60 тысяч рублей, предоставит медстраховку и расходы на транспортировку багажа.

Преподавать учителя-мигранты будут в президентских лицеях Таджикистана.

Заметим, что списки учителей (а также резюме и фото), готовых вылететь в Таджикистан, должны быть представлены руководством городских и районных образовательных учреждений в министерство образования и науки Дагестана до 5 июля этого года.

uchiteley dagestana v speshnom poryadke priglashayut na rabotu v tadzhikistan chernovik chernovik.net 1

Напомним, 10 мая глава Дагестана Рамазан Абдулатипов посетил Таджикистан, где встретился с президентом этой страны Эмомали Рахмоновым.

Комментируя итоги встречи с руководством Таджикистана, Абдулатипов сказал: «Много внимания было уделено и вопросам изучения русского языка. Российское посольство по-прежнему считает необходимым строительство русских школ в Таджикистане. Такое указание уже дано Владимиром Путиным. 

Должно быть построено около 26 таких школ. Мы также затронули возможность направления в Таджикистан 50 учителей русского языка. Я знаю, что таджикские семьи хотят, чтобы их дети изучали русский язык».

Источник: Черновик

А также читайте: