novostigrekorimskayaborbaЮношеская сборная Таджикистана по греко-римской борьбе приняла участие в международных турнирах в Санкт-Петербурге и Москве, завоевав на этих соревнованиях 11 медалей.

Команда Таджикистана, состоявшая в основном из воспитанников душанбинского спортивного общества «Динамо», вернулась из России, где приняла участие в четырех международных турнирах по греко-римской борьбе.

Как сообщил «АП» тренер юных борцов Субхон Абдукаримов, вот уже пятый год таджикские борцы – желанные гости на турнирах, проходящих в Москве и Санкт-Петербурге. А причина тому – высокие результаты, показываемые нашими ребятами на этих соревнованиях.

«Мы отличные спарринг-партнеры для российских борцов», - утверждает тренер.

Как рассказал Абдукаримов, таджикская команда начала свои выступления в России участием в международном турнире памяти заслуженного тренера СССР В.М. Шеина, приходившем в Москве 18–20 марта. Как и в прошлом году, отличился юный душанбинец Курбоншо Коналиев, завоевавший золото в весе 32 кг. Еще одна золотая медаль на счету Фируза Мирзораджабова (42 кг).

Затем наши борцы приняли участие в Открытом всероссийском турнире, где также завоевали 2 золотые медали. Победителями в своих весовых категориях стали Хусейн Саидов (46 кг) и Мухаммад Файзов (50 кг).

Завершив участие в московских турнирах, таджикская команда отправилась в Санкт-Петербург. 25–26 марта там прошел международный турнир памяти олимпийского чемпиона, заслуженного мастера спорта СССР Анатолия Рощина.

На этих соревнованиях душанбинцы завоевали 3 медали. Фируз Мирзораджабов добавил к своим трофеям золотую медаль. У Шохвалии Баходура (52 кг) – серебро, а в активе Далера Давлатова (29 кг) – бронза.

Завершила свое турне таджикская команда участием во Всероссийском турнире среди юношей памяти заслуженного мастера спорта СССР Николая Соловьева, проходившем 1–2 апреля в Санкт-Петербурге. На турнире выступили спортсмены из различных регионов России и стран СНГ и Балтии. Всего в соревнованиях приняли участие более 190 юных борцов. Золотую медаль в составе сборной Таджикистана выиграл Курбоншо Коналиев. Мухаммад Файзов и Фируз Мирзораджабов заняли в своих весовых категориях 2-е места. Третье место и бронза – на счету Абдумалика Шоева (32 кг).

Источник: Азия-Плюс

А также читайте: