Poiski Safii

Группой быстрого реагирования отдела Управления КЧС в Худжанде в бассейне реки Сырдарья продолжаются поиски Сафияхон Рахматовой, ученицы третьего класса одной из школ города Худжанда.

Об этом заявил сегодня, 12 февраля Джамшед Кучаков, заместитель начальника Управления КЧС в Согдийской области на отчетной пресс-конференции.

По его словам, 7 февраля 2024 года по обращению Рустама Назарова начались поисковые работы Сафияхон Рахматовой, жительницы города Худжанда, которая пропала 7 февраля, примерно 14:45 часов вблизи парка имени Камоли Худжанди города.

«Поисковые работы над поверхностью и под водой бассейна реки Сырдарья продолжаются специальной группой быстрого реагирования отдела КЧС в Худжанде с использованием водолазных снаряжений. Поисковые работы еще не завершены», – сообщил Джамшед Кучаков.

Он отметил, что до настоящего времени пока неизвестно, что Сафияхон утонула в реке или случилось что-то другое.

«Но, несмотря на все это, с получением сообщения группой быстрого реагирования поиски продолжаются из стороны парка Камоли Худжанди до границы Спитаменского района, но пока безрезультатно. Поиски не дали никаких результатов и не имеются сведения о том, что действительно девочка утонула в реке или произошло что-то другое», -заключил заместитель УКЧС в Согдийской области.

Источник: SugdNews

А также читайте: