Igor Kirillov 027

На 90-м году жизни скончался телеведущий и диктор Игорь Кириллов.

Об этом сообщил РБК администратор и помощник ведущего.

"Кириллов скончался. Это, к сожалению, так. Он не болел никакой короной. Он просто не проснулся, ушел тихо. Никаких приступов не было"— сказал помощник ведущего.

Игорь Кириллов более 20 лет являлся диктором программы «Время», а также вел программы «Новости» и «Голубой огонек»

На телевидении начал работать с 1957 года. Сначала он занимал должность помощника режиссера музыкальной редакции, а затем стал диктором. Кириллов вел такие программы, как «Последние известия», «Новости» и «Голубой огонек».

На протяжении более 20 лет Кириллов был диктором новостной программы «Время». С 1965 до конца 1980-х годов вел телевизионную трансляцию Парада Победы на Красной площади. С 1996 по 2011 год читал текст перед ежегодной минутой молчания 9 мая.

С конца 1970-х Кириллов выступал с новогодним обращением к россиянам вместо первых лиц.

В 1990-е годы он вел программы «Взгляд», «Телескоп», «Экслибрис» и был художественным руководителем канала «Деловая Россия». С 2000 года был диктором отдела телевизионного производства дирекции оформления эфира «Первого канала».

Кроме этого Кириллов являлся обладателем нескольких званий, в том числе Народный артист СССР. Ему были присуждены ряд государственных и телевизионных наград: Орден «За заслуги перед Отечеством» III и IV степеней, Орден Почета, Орден Дружбы народов, почетный приз Российской академии телевидения «ТЭФИ», а также Государственная премия СССР за художественно-публицистическое освещение общественно-политических событий в программе «Время».

Источник: "РБК" 

А также читайте: