klj

6 мая осадки спровоцировали сход селей. В результате грязевая масса нанесла ущерб 10 приусадебным  участкам на территории  сел  Пешкадам, Мехнат и Зархез Вахшского района, человеческих жертв и гибели животных в ходе стихийного бедствия не зарегистрировано. Об этом сообщили в Комитете по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан. 

Для ликвидации последствий была сформирована группа спасателей Управления КЧС и ГО при Правительстве Республики Таджикистан  по Хатлонской области.

Для определения ущерба на месте работает Комиссия по чрезвычайным ситуациям района. Проводятся профилактические и восстановительные работы, также привлечено местное население для проведения восстановительных работ.

Несчастный случай произошел с двумя несовершеннолетними детьми села Бустон  Вахшского района. Дети занимались выпасом скота, когда начался шквалистый ветер. Они спрятались за сложенными друг на друга лотками, но порыв сильного ветра опрокинул лоток на детей. От полученных травм дети погибли.

В этой связи Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан, обращаясь к населению, убедительно просит не оставлять детей без присмотра!

Источник: НИАТ «Ховар»

 

А также читайте: