putin podpisal

Афганцы, сирийцы и иракцы, которые родились в РСФСР и имели гражданство СССР, имеют право на получение российских паспортов в упрощенном порядке.

Президент России Владимир Путин подписал указ о категориях иностранных граждан, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке, документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

"Постановляю предоставить право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке в соответствии с частью восьмой статьи 14 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации", - говорится в указе.

Такое право имеют граждане Ирака, Сирии, Йемена, Афганистана. А также — потомки депортированных из Крыма.

В частности, речь идет о афганцах, сирийцах и иракцах, которые родились в РСФСР и имели гражданство СССР. Все они имеют право на получение российских паспортов в упрощенном порядке.

На этой неделе Путин подписал указ об упрощенном порядке получения российских паспортов жителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины. По его словам, это сделано исключительно по гуманитарным причинам — чтобы защитить права и свободы людей из самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, которых Киев оставил в полной изоляции.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: