Nazirmad Musoev 1

Народный артист Таджикистана, известный актер таджикского театра и кино Назирмад Мусоев скончался в ночь на 16 мая. Накануне его похоронили в полдень в Душанбе.

Назирмад Мусоев родился в Московском районе (ныне район Хамадони) и  и окончил  ВГИК в Москве. Он  стал особо популярным в 80-е годы после съемок в фильме «Я ей нравлюсь».  Кроме этой картины он снялся в десятках фильмов советского периода и в годы независимости страны.

«Он не был таким артистом, чтобы можно было сказать – вот это у него хорошая роль, а эта – плохая. У него все роли были хороши. И критерием истины на все его роли был повторный просмотр зрителями его фильмов», — сказали сегодня его коллеги в соцсетях.

Назирмад Мусоев всю жизнь проработал в Таджикском молодежном театре имени Махмудджона Вохидова и даже после ухода на пенсию, продолжал работать и исполнять роли на сцене этого театра. Он умер прямо на рабочем месте — на студии во время дубляжа одного из фильмов от инфаркта миокарда, пишут родные и близкие актера, но официально причина его смерти не установлена.

Dialog.TJ

А также читайте: