Mirziyoyev Shavkat 01

2 сентября 2016 года в Ташкенте было объявлено о кончине президента Ислама Каримова, правившего Узбекистаном более четверти века и оставившего после себя политически и экономически устойчивую страну, тем не менее, нуждавшуюся в реформах.

И, если приход к власти Ислама Каримова в период распада СССР по праву сравнивают с приходом Уинстона Черчилля к руководству Великобританией в 1940 году, эффективность реформ Шавката Мирзиёева в экономике, внешней и внутренней политике можно сравнить с успехом реформ президента США Франклина Рузвельта. 

Повернуться лицом к людям

За годы своего правления Ислам Каримов смог создать в Узбекистане работающую на всех уровнях вертикаль государственного управления и по праву считался гарантом стабильности самой населенной постсоветской страны Центральной Азии. Однако, оценивая будущее Узбекистана после Каримова, ряд политологов выражали беспокойство по поводу сохранения стабильности и допускали вероятность болезненного транзита власти. К счастью, этого не произошло, и в первую очередь – благодаря налаживанию Шавкатом Мирзиёевым прямого диалога власти и населения.    

Вскоре после своего избрания президентом Шавкат Мирзиёев выступил с простым   и понятным людям обращением: «Человек, преисполненный надежд, идёт к хокиму или министру, но не попадает на приём, неделями и месяцами ходит по различным инстанциям. Немудрено, что он теряет доверие к любым руководителям, веру в справедливость, в свою правоту. А молодёжь? Если никто не разговаривает с ней, не интересуется, чем она живёт и дышит, – найдётся много других «благожелателей», которые так и ждут, как бы взять её «под своё крыло». Уже через три недели после победы на выборах, 28 декабря 2016 года Шавкат Мирзиёев издал Указ «О мерах по коренному совершенствованию системы работы с обращениями физических и юридических лиц». 

Согласно этому Указу были образованы «Народная приёмная» на базе Приёмной граждан Управления делами аппарата Президента и «Народные приемные» в Республике Каракалпакстан, в Ташкенте и в областях, а в каждом районе и городе – «виртуальная приемная» Президента страны. Названная приоритетом государственной политики работа с обращениями граждан и принятие мер по запросам и предложениям, буквально в течение нескольких месяцев позволили повернуть власть лицом к народу 32-миллионной страны. 

Между тем, ни для кого не было секретом, что подбор кадров на ответственные должности в органах государственной власти «верхних этажей» осуществлялся без широкого общественного обсуждения самим президентом, а на «нижних этажах» местного самоуправления - его выдвиженцами. 

Шавкат Мирзиёев хорошо понимал, что не какие-то внешние обстоятельства и не «происки врагов» будут мешать проведению реформ. Поэтому очередным шагом новой власти стали масштабные кадровые изменения в составе правительства, областных и районных властей, а также в руководстве прокуратуры и силовых структур. В 2017 году в Узбекистане началась масштабная борьба против коррупции. 4 августа Шавкат Мирзиёев прямо назвал прокуроров «самыми большими ворами», оставшимися «от старой мусорной системы».

- Мы назначили нового генпрокурора, очистили органы прокуратуры от прежнего мусора, поменяв 80 процентов сотрудников. Но всё равно в прокуратуре работают 15 - 20 процентов людей, оставшихся от прежней воровской системы. Мы всё равно очистим до конца прокуратуру от них– твердо заявил новый президент. И не случайно, именно этот шаг Шавката Мирзиёева британский аналитический центр «Chatham House» поставил на первое место в числе его основных достижений.

Не допуская социального взрыва

Рузвельт хорошо понимал, что в основе здоровой экономики стоят не миллиардеры, а простые люди, и в уровне жизни и в доходах между ними сложился колоссальный разрыв. «Голодные безработные люди — это кадры для диктатуры», — говорил американский президент. Благодаря программе общественных работ, позволяющих платить людям пусть минимальный, но заработок, позволила за 5 лет, начиная с 1933 года сократить уровень безработицы с 25% до 17%. В результате принятых мер, более 10 миллионов американцев получили работу, а за время президентства Рузвельта в США было построено более 600 миль новых автодорог, 77 тысяч мостов, 122 тысячи зданий различного назначения и 285 крупных и местных аэропортов. 

Так же, как и Франклин Рузвельт в своем «Новом курсе» (экономической и социальной программы), проводившемся в США с 1933 по 1939 год и нацеленном на преодоление Великой депрессии, Шавкат Мирзиёев  последовательно начал глубокие структурные реформы в ключевых отраслях экономики и в трудовых отношениях.

Хорошо понимая, чем грозит государству двухпроцентный ежегодный прирост населения (примерно 600 тысяч человек в год), уже на первом году своего правления Шавкат Мирзиёев принял ряд мер по снижению безработицы. В 2017 году Узбекистан коренным образом изменил отношение государства к проблемам семей двух миллионов трудовых мигрантов, признал их вклад в рост экономики страны и заявил о намерении встать на защиту их трудовых прав. А в начале 2020 года объявил курс на снижение уровня безработицы до 7%, на ежегодное создание 500 тысяч рабочих мест в год и внедрение механизмов социальной поддержки беднейших слоев населения. 

Одним из важнейших направлений реформ Шавката Мирзиёева эксперты называют постепенный отказ от принудительного труда, когда миллионы школьников, студентов и бюджетников привлекались на сбор хлопка, что позволило Узбекистану преодолеть многолетние запреты ряда стран на импорт узбекского хлопкового волокна и текстильной продукции.

Так же, как и Рузвельт, Шавкат Мирзиёев провел реформы финансовой и банковской системы и нанес удар по черному рынку валюты, устранив ограничения для предприятий и предоставив возможность гражданам и предприятиям без ограничений покупать и продавать иностранную валюту по рыночному курсу. Освобождение ряда отраслей экономики от продажи государству валюты и двукратное снижение валютной выручки открыли новые возможности для привлечения в страну внешних  инвестиций.

Проанализировав возможности отраслей экономики, Шавкат Мирзиёев выделил из них пять важнейших, которые могли обеспечить ускоренный экономический рост – производство текстиля, стройматериалов, туризм, сельское хозяйство и фармацевтическая промышленность. 

Давая оценку проведенным реформам Мирзиёева, средства массовой информации почему-то почти «не замечают» ещё одну, очень важную для государства возможность пополнения бюджета. В 2019 году в Узбекистане было добыто 104 тонны золота, и страна заняла 11-е место в мире по объёму добытого благородного металла (для сравнения, в Таджикистане добыча золота в 2019 году составила порядка 8 тонн). 

За 8 месяцев 2020 года Узбекистан продал крупнейшим мировым покупателям золота почти на 6 миллиардов долларов. Всего же в 2020 году добыча золота и серебра составила порядка 150 тонн, а планами на 2021 год предусматривается увеличить их добычу до 300 тонн. По оценкам, сделанным ещё советскими геологами, Узбекистан занимает 5 место в мире по разведанным запасам золота, причём процент геологической изученности территории страны сегодня не превышает 40%, а потенциал разведанных запасов золота превышает 3 тысячи тонн. Намерения Узбекистана амбициозны, но и настолько же реальны – к 2025 году страна рассчитывает нарастить золотой запас до 474 тонн на сумму около 19 миллиардов долларов. 

Чтобы виноград «Тайфи» попал в Россию

Предшественник Рузвельта, президент США Герберт Гувер говорил «Нельзя добиться экономического процветания налетами на государственную казну»и был тысячу раз прав, поскольку взять из бюджета и казны можно только то, что в неё привнесено и не подверглось расхищению. 29 июня 2018 года Шавкат Мирзиёев утвердил новую Концепцию налоговой реформы, снизившей и упростившей налогообложение. 

Точно так же, как Франклин Рузвельт в США, Шавкат Мирзиёев в Узбекистане сделал ставку не только на развитии промышленности и сельского хозяйства, но и на экспортные возможности этих отраслей. Понимая, что россияне могут купить и съесть весь объём произведенных в Узбекистане фруктов, бахчевых, цитрусовых и винограда, Шавкату Мирзиёеву удалось заинтересовать своих производителей и экспортеров и открыть им практически безграничные возможности. С августа 2017 года, на прилавках гипермаркетов областных центров Центральной России появились великолепные по качеству узбекские дары природы, начавшие уверенно вытеснять продукцию стран Южной Америки, Турции и Южной Азии и этот поток ежегодно растёт. Число пользующихся спросом экспортных товаров узбекских промышленников и сельхозпроизводителей уже насчитывает несколько сотен, а темпы роста объёмов экспорта как нельзя лучше характеризует возрождение одной из сильнейших в советский период отраслей - виноделия. 

В ноябре 2018 года в «Узэкспоцентре» прошёл предложенный президентом Шавкатом Мирзиёевым первый фестиваль вина, в котором приняли участие не только специалисты и дипломатический корпус, но и зарубежные гости, представившие продукцию виноделия Болгарии, Венгрии и Казахстана. И нет никаких сомнений в том, что узбекские виноделы станут участниками будущих крупных международных фестивалей, таких как французский винный праздник на Монмартре в Париже, Фрайбургский винный фестиваль в Германии, на празднике «Пражская неделя вина» и на других международных площадках. 

Благодаря инициативам Шавката Мирзиёева в области привлечения инвестиций представители узбекского крупного и среднего бизнеса поверили в свои силы. В 2021 году только в одной Андижанской области запланированы старт и реализация 616 инвестиционных проектов почти на 1,5 миллиарда долларов в промышленности, сельском хозяйстве и в сфере услуг. В экономику Узбекистана возрастут и российские инвестиции - Россия и Узбекистан договорились о старте в 2022 году строительства первой в Центральной Азии атомной электростанции, которая будет вырабатывать около трети всей энергии, производимой в стране.

Совместно с Россией рассматривается ещё один крупный международный проект - строительство железных дорог Узбекистан — Кыргызстан — Китай и железной дороги Мазари-Шариф — Кабул — Пешавар с выходом к морским портам Пакистана в Персидском заливе.

Меняя имидж государства

Отказавшись от многочисленных поездок по стране, от участия в открытии мелких промышленных предприятий и от написания не имеющих ценностей книг и статей, Шавкат Мирзиёев основное внимание сосредоточил на создании законодательной базы и условий для развития экономики.

Если в советский период Узбекистан был известен миру, в основном, как производитель хлопка-сырца, с приходом к власти Шавката Мирзиёева образ и имидж страны существенно изменился. Серьезные экономисты хорошо знают, что современный мир полон запасами «свободных денег», однако деньги, как это принято говорить, стремятся туда, где к ним хорошо относятся. Государственные визиты президента Шавката Мирзиёева в столицы крупнейших мировых держав позволили Узбекистану добиться миллиардных инвестиций и контрактов на выгодных для страны условиях. 

За короткий срок, буквально на глазах изумленных сограждан Шавкат Мирзиёев смог добиться успехов не только в экономике, но и во внешней политике. Были восстановлены дружественные отношения с соседями, в первую очередь с Таджикистаном, с которым была завершена полемика по поводу строительства Рогунской ГЭС, урегулирован территориальный спор в районе Фархадской ГЭС и начата демаркация и делимитация государственной границы между соседними странами.

Менее, чем через год после избрания президентом, весной 2017 года Шавкат Мирзиёев в прямом смысле этого слова открыл Узбекистан миру, отменив  визовый режим для граждан десятков развитых стран Европы, Южной Кореи, Сингапура и  Японии, въезжающих в Узбекистан на срок до одного месяца, что позволило Узбекистану увеличить до пандемии число иностранных туристов почти до 7 миллионов человек в год. В 2019 году такой же льготой при выездах за рубеж смогли воспользоваться граждане ещё 45 зарубежных стран, а с 2020 года практически все невыездные за рубеж граждане Узбекистана могут посещать без виз 58 стран. 

По состоянию на начало 2021 года Узбекистан является членом более 40 международных организаций, включая Всемирный Банк, Азиатский Банк Развития, Международный Валютный Фонд, Организация исламского сотрудничества, Шанхайская организация сотрудничества и Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе. Летом 2019 года Узбекистан завершил подготовку официального документа для стран – членов Всемирной Торговой Организации и начал процесс рассмотрения заявки на вступление в ВТО.

В период правления Ислама Каримова вступление Узбекистана в Евразийский союз не обсуждалось, однако, изучив возможные плюсы и минусы от вхождения в это интеграционное объединение, в конце 2020 года Узбекистан получил статус наблюдателя при Евразийском союзе. Насколько можно понять грамотного и осторожного президента Узбекистана, находясь в статусе наблюдателя и участвуя в заседаниях глав государств членом ЕАЭС, Шавкат Мрзиёев в обозримом будущем будет защищать свой внутренний рынок и тщательно следить за процессом таможенного регулирования таможенных пошлин и за устойчивостью узбекских предприятий перед возросшей конкуренцией в ключевых отраслях. 

Важнейшие изменения и успешные реформы, проведенные в Узбекистане за четыре года правления Шавката Мирзиёева, уже признаны международным сообществом, как в экономике, так и в других сферах. Один из крупнейших и авторитетных в мире деловых журналов – британский еженедельник The Economist, присвоил Узбекистану в 2019 году титул «страны года», как лидеру в проведении экономических реформ. 

Набрав такие темпы развития, Шавкат Мирзиёев с высокой степенью вероятности может выполнить свою главную долгосрочную задачу – к 2035 году ввести Узбекистан в число 50 развитых стран мира. 

Андрей ЗАХВАТОВ

Источник: журнал "Иктисодчи", № 01 (29), январь-март 2021

А также читайте: