denejnye perevody

Таджикистан и Узбекистан стали лидерами по росту денежных переводов из России в страны СНГ. Об этом 4 октября сообщили СМИ. Они раскрыли, в какую страну из России переводят самые крупные суммы.

Денежные переводы из России в страны Содружества независимых государств летом 2021 г. выросли на 30% в сравнении с весенним периодом. Об этом сообщает информагентство «Прайм» со ссылкой на систему денежных переводов Contact, которая входит в группу Qiwi.

«Средний размер перевода составил 16 362 руб. [$224,3] Наибольший оборот переводов пришелся на Таджикистан, Узбекистан, Армению, Азербайджан, Грузию», – отмечается в сообщении Contact. При этом уточняется, что самый значительный рост денежных поступлений наблюдался в отношении Таджикистана и Узбекистана и составил 37%.

Также система денежных переводов привела информацию по стране, в которую из России отправляют самые значительные суммы. Ей стала Грузия. Средний перевод в республику летом 2021 г. составил 39 113 руб. ($536,2).

Напомним, ранее в Банке России сообщили, что денежные переводы мигрантов из стран СНГ в родные страны упали на 13,5% в первом квартале 2021 г. по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. При этом в ЦБ отметили, что денежные поступления сократились во все страны кроме Узбекистана  – в указанный период переводы в республику выросли на 12,4% и составили $680,4 млн.

Источник: Eurasia Expert

А также читайте: