a776acb0e6999c3b62849bc701a1e537

«Государственный комитет Узбекистана по развитию туризма, министерство культуры и Центр нематериального культурного наследия ЮНЕСКО в Азиатско-Тихоокеанском регионе (ICHCAP) подписали меморандум о взаимопонимании. Меморандум предусматривает проведение и участие в культурных, ремесленнических, гастрономических, музыкальных и других международных фестивалях, организацию учебных семинаров, распространение видеороликов о турпотенциале Узбекистана и узбекском нематериальном культурном наследии, а также совместный выпуск каталогов, книг и раздаточных материалов», - говорится в сообщении пресс-службы Госкомтуризма.

Как отмечается, различные организации Узбекистана сотрудничают с ICHCAP под эгидой ЮНЕСКО с 2009 года. Благодаря инициативе и финансовой поддержке организации региональные конференции ЮНЕСКО на тему: «Развитие сети нематериального культурного наследия и сотрудничества в Центральной Азии» были проведены в Ташкенте в 2010 и 2014 годах.

Также в 2017 году при поддержке ICHCAP издан цветной каталог «Нематериальное культурное наследие Узбекистана» и выпущено 10 тематических фильмов.

Кроме этого, узбекские специалисты приняли участие в учебных курсах, организованных ICHCAP, и внесли вклад в процесс научно обоснованной документации нематериального культурного наследия Узбекистана. 

Источник: UzTAG

А также читайте: